ISO 9000 Certified Manufacturer
Products Contact us News Profile Employeement FAQ
ftc_title

福懋FTC-公司簡介 投資概況

1985年本公司以績優獲准股票公開上市,轉型為大眾化小市民的公司,各階層經理人善盡經營管理開拓的職責,由於歷年來成長迅速,1989年營業額已突破新台幣100 億元。近年來斥 資投資於亞太投資公司、南亞科技公司、台塑石化公司等,跨入高科技六輕石化、塑膠、電子、半導體等領域,並經營土地開發建設,已成為科技化、多角化、國際化的大型企業。

目前投資事業

  1. 福懋中山:

    福懋中山廠以生產傘骨、傘布、成衣、資材用布為主,去年因中國大陸內銷市場的蓬勃發展,已適時掌握此一商機,並獲得初步的成果,預估今年中山廠的營運將更進一步的成長。展望今年為大陸加入WTO取消配額的開始,以及2008年奧運即將來臨,中山廠將全力發展內銷市場及滿足客戶Local to Local的需求;另外也將開發高附加價值的新產品,提升產品品級。在內部管理方面,將持續落實各項管理標準化作業,以確保品質的穩定及交期的達成。

  2. 福懋越南:

    福懋越南廠以生產成衣、褲料、傢飾布和資材用布為主,今年將以調整產品組合為首要努力方向,藉提高高附加價值產品的接訂比率,以提升產品組合,同時加強製程改善,加速新產品的開發,以便能提供客戶良好的品質及交期,來擴大市場佔有率。在客戶全球化供應鏈佈局的策略下,未來越南廠將在越南當地及東南亞地區,佔有重要的供應地位。

  3. 福懋科技:

    本公司轉投資設立的半導體封裝測試模組一貫廠福懋科技,由於廠內製程能力的提升,及長期致力於交期改善,再加上近年來穩定擴充封裝、測試產能,以及擴增模組業務帶動營收成長,經營績效明顯提昇。展望今年,除了繼續擴充十二吋封裝產能及DDR2測試產能外,亦將擴充模組產能,以滿足客戶的全程服務需求。同時由於福懋科技現有廠房已滿載,為配台上游客戶十二吋晶圓廠的擴充,已進行增建第二期新廠房,以滿足未來客戶託工量成長的需求。未來福懋科技整體營運仍司繼續維持成長。